Sistema de información web para la gestión de procesos administrativos para las escuelas municipales de música sostenible en el departamento de Cundinamarca - Silva Novoa, Yeimy Angélica; Ariza Rojas, Leidy Diana; Castang Montiel, Gerardo Alberto (Tekhnê, 2013)
En este trabajo de investigación se desarrolló el sistema web Siemmque busca automatizar y gestionar la información administrativa de las escuelas municipales de música, correspondientes al registro de matrículas de estudiantes de acuerdo con el área de formación, programas y asignaturas parametrizables por la escuela de música; así mismo, el seguimiento de los cursos ofertados y el control de asistencia de los alumnos, como también hacer seguimiento del alumno desde su inscripción, pasando por matrículas en cursos, hasta el momento en que el alumno se retire de la escuela de formación musical. A diferencia de otros sistemas administrativos escolares de educación continua, este sistema se caracteriza por llevar un registro de deserción de estudiantes en cualquier momento del año; al ser educación no formal el alumno puede retirarse en cualquier momento. Otra diferencia radical es el seguimiento de la caracterización poblacional con estadísticas que permiten reflejar la atención de poblaciones en alto índice de vulnerabilidad.