Diseño de un sistema de planeación, programación y control de la producción en Productos de Aseo Jorbel E. U. - Bello Hernández, Sandra Yesenia; Zambrano Jiménez, Diego Fernando; Mayorga Morato, Manuel Alfonso (Tekhnê, 2013)
El trabajo consiste en diseñar un sistema de planeación, programación y control de la producción con el fin de saber la cantidad de unidades a producir durante un horizonte determinado, calcular en forma general la cantidad de materia prima que se va a utilizar, el número de equipos a programar, la mano de obra necesaria y el tiempo requerido en cada operación, ya que estopermite producir un volumen de unidades acorde con lo que exige la demanda,la cualse calcula mediante técnicas de pronóstico adecuadas propuestas por los autores;se elige el producto que más se vende y rota en el mercado según datos suministrados por el gerente de la empresa, que es el jabón Dadovasito lavaloza marca El Jaguaren la presentación de 275 gramos.