Conversión de un motor de dos tiempos de gasolina E10 a gas natural domiciliario para su posterior uso con biogás - Suesca, Camilo; Suárez, Germán; López, Germán (Tekhnê, 2014)
Este artículo presenta la conversión de un motor de dos tiempos de gasolina E10 a gas natural domiciliario para su posterior uso con biogás. En su desarrollo se encuentra la descripción del referente teórico base para definir las partes del kit de conversión a utilizar, el re-diseño y adaptación de las partes y su ensamble en un banco de pruebas en el cual fue calculada la potencia eléctrica máxima a generar, potencia mecánica, torque y el análisis de productos de la combustión referentes para la adaptación posterior del motor a biogás.