Actuadores inteligentes con protocolo de comunicación I2C y medio físico RS-485 - Pimentel, Erika; Yate, Yeferson; Porras, Jorge E. (Tekhnê, 2015)
Este articulo muestra el desarrollo de un sistema Maestro/Esclavo haciendo uso del protocolo de comunicación I2C por medio físico RS-485 para el control de los actuadores que trabajan en la PPA (Planta de Procesos Análogos) con el fin de reemplazar ciertas funciones del PLC (Controlador Lógico Programable) con el que cuenta actualmente la planta. Este sistema se implementa utilizando PSoC 4200 Prototyping Kit, el sistema es inteligente por tener las características de llevar la cuenta del uso del actuador, el estado del mismo (On/Off) e informar en caso de desconexión por factores externos (desgaste o daño en las líneas de comunicación y/o hardware) o interno (comunicación fallida).