Implementación de un algoritmo de morfogénesis para el diseño de disipadores de calor - Amado H., Juan C.; Garay G., Cristhian E.; Martínez Santa, Fernando (Tekhnê, 2016)
Este artículo presenta el resultado de un trabajo de investigación que pretende realizar el diseño de un disipador de calor, optimizado para las proporciones del empaquetado para transistores TO-220, por medio de un algoritmo de morfogénesis realizado en Matlab. Este algoritmo toma como base la lógica de los sistemas Lindenmayer con el fin de crear formas en dos dimensiones para ser optimizadas a través de un algoritmo genético. Posteriormente se evidencian los diversos comportamientos de dichas formas en cuanto a la disipación de calor, por medio de simulaciones térmicas en el toobox PDEtool de Matlab.