Sistema de control difuso para motor de corriente continua sin escobillas (BLDC) sobre hardware embebido - Galvis López, Jhon Jairo; Madrid V., José Iván (Tekhnê, 2016)
A diferencia de los motores DC con escobillas, los motores BLDC poseen una dinámica altamente no lineal, lo que dificulta el diseño de esquemas tradicionales de control. Por esta razón, en este artículo se propone el diseño de un esquema de control no lineal de velocidad basado en lógica difusa para la máquina BLDC. El esquema es implementado sobre una plataforma embebida H3 Quad-core Cortex-A7 con una GPU Mali400MP2. El código se desarrolló en Python sobre un OS Linux Debian. Los resultados experimentales muestran que el desempeño del controlador es excelente, eliminando sobrepasos y con una rápida respuesta a cambios de referencia.