A novel design of an E-learning digital ecosystem - Ospina E., Yessica; Galvis L., Jhon (Tekhnê, 2017)
El presente artículo muestra el diseño de un ecosistema digital para educación virtual en CONALTEL. Se toman referentes teóricos de modelos como el TPACK y el Ecosistema Digital en Educación, usándolos de apoyo para la construcción del modelo propuesto y se presenta una propuesta de ecosistema digital para educación virtual que articula siete componentes en forma de engranajes y que tienen como función representar el diseño propuesto mediante un sistema dinámico que se ve afectado por la interacción de cada componente. El modelo de ecosistema está siendo probado en el entorno virtual de aprendizaje http://e-ducate.co/ y en una primera etapa se está enfocando en la exploración de la dinámica del ecosistema digital mediante la prueba piloto de conferencias virtuales y la interacción de los Tecnólogos en el ambiente virtual de aprendizaje.