Performance evaluation of ROS on the Raspberry Pi platform as OS for small robots - Moreno N., Andrés; Páez C., Daniel (Tekhnê, 2017)
Este artículo presenta la configuración y programación del robot SERB para su uso en aplicaciones de navegación, utilizando como hardware soporte la tarjeta Raspberry Pi Modelo B, y como software el ROS OS Grovvy Galapagos. La aplicación robótica diseñada utiliza diferentes elementos como actuadores (servomotores), sensores (sensor de proximidad), y una tarjeta externa de control (Arduino). Se muestra la configuracion del OS sobre la plataforma y su desempeño con algunas tareas básicas de navegación.