Nanotecnología en la industria de la construcción - Caicedo Talga, Emanuel; Bautista Pirajan, Cristian Camilo; Grisales Velandia, Alejandro (Tekhnê, 2019)
Una de las principales características de nuestro siglo ha sido el amplio desarrollo de la ciencia y la tecnología. El descubrimiento de lo más pequeño y lo increíblemente majestuoso, ha permitido definir los postulados que rigen nuestra ciencia, permitiéndonos comprender nuestro entorno. Es en este universo de lo increíblemente pequeño donde el hombre ha encontrado respuestas para muchos de los problemas que le plantea su supervivencia. Las nuevas tecnologías han cambiado la concepción del futuro probable que afecta todas las áreas del conocimiento, incluida la Ingeniería Civil. Las tecnologías que afectan esta disciplina están muy ligadas al dominio de la materia, y permiten la consecución de herramientas y la obtención de materiales más eficientes y eficaces para desarrollar la labor de Ingeniero civil.