Impact of the civil work Gran Plaza El Ensueño Shopping Center - Pardo G., Anderson C. (Tekhnê, 2017)
El interés de este artículo, es el de informar y conceptualizar como es que las obras civiles de gran magnitud interviene en el desarrollo de las actividades de una comunidad y de cómo estas intervenciones tendrán consigo un cambio dinámico e irreversible. Para situarnos en un caso específico se tomó a la obra del centro comercial Gran Plaza El Ensueño para ello, presente en la localidad de Ciudad Bolívar debido a su complejidad estrategita y desarrollo actual. Se da un acercamiento a la trascendencia que tienen las obras civiles y de como la del centro comercial Gran Plaza El Ensueño en particular supone un cambio drástico en la comunidad y como a su vez interfiere directamente en la economía local suponiendo no un benéfico sino una perjuicio para la misma al no suplir las necesidades de la misma.