How can concrete be improved through processes that are bio-friendly to the environment and that enhance its construction qualities? - Ramírez, Juan D.; Guzmán, Juan A. (Tekhnê, 2017)
Desde comienzos de las civilizaciones, la necesidad del hombre por mejorar su condición de vida nos ha llevado a un constante desarrollo. Un problema básico es la necesidad de proteger nuestra vida frente los problemas que nos pueda ofrecer, no solo los cambios de la naturaleza si no también la necesidad de protegernos de otros. De ahí surge la idea de generar estructuras capaces de sobrepasar esta necesidad. En consecuencia aparecen los primeros cementos, que eran capaces de resistir y unir estas primeras estructuras. El cemento debe ir acorde al desarrollo de la humanidad, una de las nuevas innovaciones es el cemento a base de microorganismos, que no solo es amigable al medio ambiente, sino que su eficiencia es tal que tiene la capacidad de sellar fisuras. El Bio-concreto es capaz de regenerar las grietas que, tarde o temprano aparecen en el concreto por la acción solar, humedad, diferencias de temperatura, etc.