Importance of empirical knowledge in civil works - Merchán P., Juan D. (Tekhnê, 2017)
Se presenta este artículo sobre la importancia del conocimiento empírico con el fin de dar a conocer la necesidad, incidencia y aplicación de dicho conocimiento en obras civiles. Además, se realiza con el fin de documentar sobre el tema que involucra a maestros de obra, ingenieros, obreros y demás participantes de obra, pero que no cuanta con difusión. El artículo se realizó mayormente en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica con el apoyo de obreros de la zona, maestros de obra, ingenieros civiles y demás participantes de obras en la universidad y en zonas aledañas. Se establecieron necesidades del pensamiento empírico y se dejó claro que no es lo único necesario para un buen desempeño en obra civiles, llegando a la conclusión de que el conocimiento empírico y el conocimiento académico son necesarios para desempeñarse de la mejor manera en obras civiles pues ambos conocimientos son importantes para ciertos momentos de la vida laboral.