Civil engineering works, a fundamental basis for social change - Güiza B., Lizeth D.; Ramírez D., Camila A.; Echeverría G., Jesús D. (Tekhnê, 2018)
Las obras civiles son de vital importancia para el desarrollo de la vida de los individuos, ya que estas generan cambios en el entorno natural respondiendo a una necesidad específica de un determinado grupo de personas. Cada una de estas construcciones trae consigo un impacto social frente a actividades concretas. Factores como la economía, la demografía y la cultura permiten hablar sobre los impactos positivos y negativos. Finalmente la concientización hacia los ingenieros civiles en cuanto a la responsabilidad de salvaguardar la vida de los demás individuos se torna fundamental, ejecutar proyectos con excelente planeación es el primer paso para evitar las diversas dificultades en las cuales se puede ver involucrada una obra, pero más importante que esto, impartir la premisa de un correcto ejercicio de la ingeniería civil parece ser una necesidad de obligatorio cumplimiento.