A critical look at the women-only wagons in Transmilenio - Delmonte Suarez, Anguie Katalina; Cubillos Lara, Diego Alejandro; Oyola Romero, Paula Yineth (Tekhnê, 2019)
Dado que la problemática de violencia sexual en Colombia se ha incrementado de una manera insólita, los entes gubernamentales, junto con la secretaria de la mujer, han adoptado medidas para reducir estos hechos, como los vagones de uso exclusivo para mujeres en Transmilenio. Sin embargo, estas no han sido eficientes, de manera que es indispensable buscar una verdadera estrategia que no traiga consecuencias en la convivencia.