The architectural influence of Óscar Niemeyer - Martínez, Marco; Muñoz, Vladimir; Ortiz, Carlos (Tekhnê, 2019)
Óscar Ribeiro de Almeida Niemeyer fue un gran arquitecto brasileño con un estilo peculiar en sus obras. Para él la arquitectura debía convertirse en una gran obra de arte capaz de tocar a las personas a nivel emocional. Óscar Niemeyer es reconocido por romper los esquemas que se tenían en la arquitectura. Cada una de sus obras se rigen por sus sentimientos y forma de entender el mundo. Su trabajo lo ubica como uno de los mejores arquitectos tanto a nivel profesional como personal. Dejó un legado en el uso de la luz y aprovechamientos de espacios externos e internos, así como en construcción de materiales flexibles y aprovechables. Niemeyer causo una transformación global que no se limita al sector arquitectónico, sino también al político y social.