Current uses of GIS for civil engineering in Colombia - Segura P., Paola A.; Muñoz C., Richard A.; Benavidez, Miguel (Tekhnê, 2019)
Este documento presenta y reseña los SIG (Sistema de Información Geográfica) en Colombia y sus posibles usos actuales en la ingeniería civil. Ya que un modelo con elementos gráficos geo referenciados (mapas) que cuenta con información adicional asociada a una base de datos conforma una herramienta de diseño muy completa, la misma facilita a la ingeniería la realización de análisis con el fin de realizar proyectos constructivos efectivos.