Review of strategies for input current reconstruction - Martínez S., Fredy H.; Rendón C., Angélica V. (Tekhnê, 2020)
Entender la teoría de la corrección activa del factor de potencia en reguladores monofásicos puede ser bastante complejo para jóvenes estudiantes. Esto es aún más critico si se considera la diversidad de estrategias que existen, sus combinaciones, e incluso la existencia de estrategias tanto pasivas como activas. De alguna forma todas estas estrategias buscan reconstruir la señal de corriente de entrada, pero la estrategia utilizada puede ser sensiblemente diferente en cada caso. En este artículo se busca presentar una visión general de estas estrategias que sirva de punto de partida tanto para estudio como para el diseño de equipos.