System for access control to a shopping mall - Pinilla P., Nicole K.; Calderón R., John F. (Tekhnê, 2020)
Los sistemas de lógica secuencial a lo largo de los años han permitido un mejoramiento en los sistemas de control y de acceso. Este artículo busca la manera de usar este tipo de lógica para crear un sistema autónomo en Verilog de acceso de personas a un centro comercial, el cual debe permitir la realización de conteos, análisis de movimiento y detecciones de temperatura, que permitan evitar la relación directa con los empleados de seguridad haciendo de esta forma una medida de protección para situaciones como la que se está viviendo actualmente con la pandemia mundial. Este sistema, debido a su configuración y accesibilidad, debe ser de fácil comprensión, por esto el funcionamiento de este proyecto se visualiza con una configuración de semáforo en donde el verde representa una acción positiva de ingreso, mientras que el rojo representa una alerta o emergencia.