Password-based vehicle access control system for parking lots designed and simulated in Verilog - Galindo G., Sergio A.; Hernández G., Hernán D. (Tekhnê, 2020)
En este artículo se presenta un sistema embebido de control de ingreso y salida de vehículos en parqueaderos convencionales de bajo costo. El sistema busca garantizar seguridad y optimización del servicio, y además reducir el contacto con el personal de seguridad dada la situación de pandemia. Se presenta el diseño de un sistema de control activado por sensores que solicita al usuario una contraseña para poder entrar o salir del parqueadero. El sistema incorpora una alarma de seguridad que se activa en caso de que este ingrese la contraseña incorrecta tres veces seguidas. La simulación se realizó por módulos que hacen referencia al flujo de datos. El diseño de los componentes digitales se realizó en Verilog. Los resultados obtenidos son satisfactorios, el sistema tiene un bajo coste de implementación y no requiere de componentes externos.