Configurable digital PWM for simple projects - Centeno R., Hector J.; Parra P., Gustavo A. (Tekhnê, 2020)
Este artículo presenta la implementación, en cuanto a software, de un prototipo de PWM (Modulador por Ancho de Pulso) ajustable, desarrollado en código Verilog, que funcione como herramienta de formación en el ámbito de pregrado, o el desarrollo de pequeños proyectos. En cuanto a esquema, el prototipo presenta un módulo principal llamado PWM el cual integra tres módulos (frecuencia, ciclo útil y display), como complemento para llevar a cabo resultados bajo las condiciones especificadas en el perfil funcional. La base de los módulos integra circuitos combinacionales y secuenciales, es decir contadores, comparadores, Flip Flops, generadores de funciones, etc. Los resultados finales obtenidos por simulación muestran el comportamiento esperado en cuanto a ajuste de frecuencia, ciclo útil y visualización.