Design of a temperature control system for an egg incubator - Saa E., Juan G.; Cucanchon M., María J. (Tekhnê, 2020)
En general, una incubadora de huevos se utiliza para aumentar la productividad de la incubación de huevos de aves de corral. Esta herramienta desarrolla un conjunto de variables importantes que influyen en el proceso de incubación para una eclosión exitosa, una de estas variables es la temperatura. Para elevar el porcentaje de incubabilidad del sistema, este requiere poder garantizar una estabilidad en la temperatura. En este artículo se abordará el problema del control de la temperatura en una incubadora de huevos de gallina, que es clave para la obtención de pollos bebé en óptimas condiciones. Utilizando el sistema de control PID se busca aportar una solución a la variación de temperatura que se presenta en el proceso de incubación. Así pues, la finalidad de este artículo es diseñar un sistema de control de temperatura a partir de cálculos matemáticos tomando como base datos experimentales.