Visual inspection of architectural faults and cracks - Triana C., Andrea Y. (Tekhnê, 2022)
Las construcciones civiles se mueven, envejecen y respiran. Su movimiento es algo que a simple vista no se puede apreciar, pero es constante. En todo momento se producen cambios pequeños en la misma a causa de la humedad, temperatura o por movimientos en el terreno, llegando al punto donde los materiales con los cuales están compuestos los edificios no resisten estos movimientos y empiezan aparecer las grietas y fisuras, las cuales se consideran importantes de examinar para garantizar la seguridad, durabilidad y viabilidad de una construcción. Para la inspección de este cambio estructural se hará uso del entrenamiento de una red neuronal para inspeccionar por medio de imágenes la aparición de las grietas y clasificarlas según las categorías estipuladas.