Adecuación y automatización para un horno industrial a gas natural - Colmenares Montero, John Fernando; Ospino Yepes, Carlos Arturo; Vargas Ayala, Óscar Alirio (Tekhnê, 2015)
Este documento muestra como se llevó a cabo la adecuación de un horno cuya fuente de energía era el gas propano, para poder trabajarlo con gas natural, además el diseño e implementación de un sistema electrónico para realizar la mezcla adecuada de aire y gas garantizando una buena combustión y ahorro de energía utilizando técnicas Fuzzy Logic. Igualmente, la realización de un sistema de adquisición de datos y un encendido automático.