Diseño de un prototipo para la estructura motriz de extremidad de miembro superior Ermo - Garzón González, Óscar Alexánder; Vargas Casas, Sonia Milena (Tekhnê, 2015)
En este artículo se presenta el diseño de una estructura motriz. Se pretende que su principio de funcionamiento se emplee en un futuro diseño para una prótesis de miembro superior. Con esta investigación se busca iniciar la evolución del diseño de prótesis en Colombia, asimilando nuevas tecnologías en el tema, para mejorar el nivel de vida de las personas con discapacidad de miembro superior. En este documento se entregan los resultados del desarrollo del proyecto de grado en Tecnología en Electrónica, en el que se evalúa el comportamiento del cable muscular en precisión y generación de fuerza en una estructura motriz, caracterizada por imitar el comportamiento de la mano, en cuanto a precisión.