Elaboración de un manual de procedimientos para las instituciones educativas distritales - Camelo Burgos, Gloria Ximena; González Jiménez, Yanneth (Tekhnê, 2015)
El objetivo principal del trabajo es la elaboración de un manual deprocedimientos específicos para las instituciones educativas distritales, con el propósito de ofrecer una herramienta práctica a las personas relacionadas con el desarrollo de los procedimientos. Para lograr este objetivo fue necesario buscar información de la localidad de Engativá, los manuales de procedimientos y los indicadores de gestión. Posteriormente se analizó la información, se identificó y documentó la situación actual de las instituciones, se elaboraron los diagramas de flujo y se validaron con los rectores. También se unificaron criterios para plantear propuestas de mejoramiento aplicables a las instituciones. Finalmente, se diseñó el manual de procedimientos. Se recomienda a la Secretaría de Educación Distrital y a las instituciones adoptar el manual de procedimientos presentado en el trabajo.