Corrección activa del factor de potencia en cargas no lineales - Gómez Molano, Diego Fernando (Tekhnê, 2015)
Este artículo describe, en forma genera, la implementación de un corrector activo para el mejoramiento del factor de potencia en cargas no lineales. El proyecto que involucra elementos y conceptos poco usados en el proyecto curricular de tecnología eléctrica, como los microcontroladores y la electrónica de potencia, busca generar una alternativa de solución diferente de los métodos pasivos convencionales, utilizados en cargas no lineales para la reducción de la distorsión armónica y el aumento del factor de potencia.