Análisis de tensión (según norma Icontec 595) para el material compuesto resina poliéster-cuerda de cáñamo - González Alfaro, Francisco Alexander (Tekhnê, 2015)
En el siguiente artículo se exponen los resultados del estudio, así como las metodologías y procedimientos utilizados, en el análisis de tensión realizado a un material compuesto de matriz polimérica de resina poliéster con cuerdas de cáñamo. La metodología utilizada consistió en elaborar probetas de fibra, resina y material compuesto con fibra continua, para luego realizar ensayos de tensión a estas probetas; con los resultados obtenidos de la fibra y la resina se determinó la longitud crítica de fibra para realizar las probetas restantes de fibra corta.