Diseño y fabricación de una clasificadora de residuos sólidos (metal, vidrio y papel) - González Fonseca, Fredy Leonardo; Pérez Avendaño, Miguel Ángel (Tekhnê, 2008)
Una de las principales características de nuestra sociedad moderna es la enorge generación de residuos producidos, tanto en los procesos industriales como en la vida cotidiana de cada individuo. Como es ampliamente conocido, estos residuos generan multitud de graves problemas medioambientales de difícil solución. Nuestra contribución a esta problemática fue el diseño y la fabricación de un prototipo clasificador de residuos sólidos (metal, vidrio y papel) que facilitará el proceso de reciclaje con el fin de fomentar el espíritu empresarial, la generación de empleo e ingresos y la adecuada administración con el máximo aprovechamiento de los recursos.