Emulador de cámara IP - la tecnología al alcance de todos - Álvarez Ángel, Paola Jisselle; Niño Suárez, Andrés Julián (Tekhnê, 2008)
Este artículo pretende mostrar el desarrollo del Emulador de cámara IP, que se llevó a cabo con el propósito de reducir costos en la implementación de una tecnología como la televigilancia. Se muestran también conceptos fundamentales para la comprensión del tema, algunas pruebas, los avances que se realizaron en cada una de las fases de desarrollo y los resultados finales, concluyendo que es posible poner al acceso de las personas de menos recursos económicos herramientas que ayuden a solucionar necesidades de la sociedad.