Diseño y montaje de un prototipo de simulador sísmico uniaxial - Porras Cristancho, Óscar Alfonso; Rincón Ayala, Edwin (Tekhnê, 2008)
El diseño y montaje del prototipo didáctico está basado en los fundamentos de la dinámica y el análisis estructural, para que sea capaz de simular el movimiento sísmico afectando modelos que se pudieran caracterizar con los elementos utilizados en los sistemas constructuvos usados comúnmente. Con el resultado de este proyecto se busca ser una fuente de conocimiento didáctico y de nuevas experiencias en el campo de la ingeniería, creando una nueva oportunidad, no solo para la carrera de ingeniería civil sini también para las obras existentes en la Facultad Tecnológica, las cuales podrían intervenir en este proyecto y mejorarlo.