Diseño de un modelo para el respaldo contingencia, recuperación y aseguramiento de la información de los procesos administrativos en la Registraduría Nacional del Estado Civil - Duarte Muñoz, Nelson Enrique (Tekhnê, 2008)
Con el presente trabajo se pretende ofrecer a la oficina de informática, mediante un modelo de directrices que permitan controlar la información, asegurar su integridad y mejorar su disponibilidad desarrollando un esquema de seguridad a nivel de software, hardware, redes y comunicaciones. Los resultados de esta evaluación ayudan a orientar y determinar las prioridades y acciones de gestión adecuadas para la administración de los riesgos concernientes a seguridad de la información, y para la implementación de los controles seleccionados a fin de brindar protección contra dichos riesgos.