Propuesta de mejoramiento de la línea de producción de piezas en aluminio inyectado en la empresa High Lights S.A. - Campo Valencia, Nelson Alfonso; López Rodríguez, Edwin Daniel (Tekhnê, 2009)
Gracias a la visión de crecimiento y a la buena calidad de sus productos, High Lights S.A. incursionó en los mercados internacionales y para poder ser más competitiva y mantenerse en el mercado con un mejor servicio al cliente, tuvo que desarrollar estrategias de mejoramiento que le permitieran maximizar su capacidad productiva, logrado en el incremento o acumulación de mayores recursos productivos (factores de producción) y la mayor eficiencia en su uso. La mejora en la línea de producción de piezas d aluminio inyectado, se llevó a cabo con la organización de procesos, utilización de modelos matemáticos para la producción y el programa de mantenimiento preventivo, elementos que permitieron mostrar a la alta gerencia los indicadores de mejora con la obtención de mayor utilidad y una disminución de los costos fijos de fabricación de las piezas.