Diseño y construcción de un prototipo de motor con base en el ciclo Stirling - Restrepo Lozano, Julián Camilo (Tekhnê, 2015)
Resultado del proceso desarrollado en el semillero de investigación en energías alternativas (SEA) de la Facultad Tecnológica, se muestra el proceso de diseño y contrucción de un motor con base en el ciclo Stirling y se exponen los principales conceptos teóricos que se utilizan en el diseño del prototipo, como el análisis Schmidt, el número de Beale, el análisis de segundo orden, entre otros. Se muestra cómo convergen todos estos elementos en el diseño mecánico y en la construcción del prototipo.