Análisis de cargas mecánicas en un semirremolque para vehículos pesados - Sánchez Caro, Carlos Alberto (Tekhnê, 2010)
Debido a la importancia de los semirremolques, se planteó desarrollar un análisis que lleve a establecer condiciones necesarias para que las estructuras de soporte de la carga pesen menos, de manera que se incremente la capacidad de carga y se disminuya el consumo de combustible.