Implementación del criptosistema de curva elíptica en un prototipo de aplicación móvil para E-Commerce - Barbosa, Camilo A.; Tibaquira, Yesid A.; Castang Montiel, Gerardo (Tekhnê, 2015)
El prototipo consiste en la implementación del criptosistema de curva elíptica en una aplicación móvil y en una aplicación Web. Se desarrolló para el cifrado y descifrado del flujo de datos entre las dos aplicaciones, y opera bajo un entorno e-commerce en el contexto de transacciones bancarias. El criptosistema de curva elíptica fue definido como opción de añadir seguridad a las aplicaciones dadas sus ventajas frente a otros criptosistemas de clave pública como RSA. Se trabajó la especificación de java J2ME y la API correspondiente de Bouncycastle para entornos móviles. En la aplicación Web, se diseñó un Servicio Web, accesible desde la aplicación móvil, basado en la especificación JEE5. Para el envío de objetos entre el dispositivo móvil y el servicio Web se diseñó un esquema de serialización (conversión de un objeto a flujo de bytes) y deserialización (proceso inverso) para facilitar la transmisión de la información.