Sistema de control de acceso biométrico sin contacto con tarjeta inteligente - Prieto, Johan; Jacinto Gómez, Edwar (Tekhnê, 2011)
Este artículo describe el desarrollo de un sistema interfaz de usuario sobre un terminal Spectra T-800 (POS). La transmisión de datos se realiza por medio de comunicación GPRS full dúplex y con un servidor externo mediante protocolo ISO 8583. El proyecto desarrolló su parte central en la captura de datos de la cédula colombiana, permitiendo la lectura del código de barras con un dispositivo de lectura del PDF417. La captura de la huella se realiza por medio del lector dactilar, el cual genera una plantilla que se almacena parcialmente en el datáfono. El lenguaje usado fue ANSI C, y se depuró mediante el compilador GCC de uso libre. Las herramientas de la aplicación fueron diseñadas especialmente para garantizar eficiencia, velocidad y seguridad a nivel comercial.