Sistema de procesamiento distribuido como soporte al módulo de búsqueda sobre repositorios de objetos virtuales de aprendizaje para la plataforma de E-Learning dotLRN - Bacca, Jorge; Noguera Rojas, Adriana; Baldiris, Silvia; Guevara, Juan; Fabregat Gesa, Ramón (Tekhnê, 2011)
Este artículo describe un módulo meta-buscador sobre diversos repositorios de objetos virtuales de aprendizaje (Merlot, Connexions y Fedora Commons) denominado LORSE (Learning Object Repositories Searcher) que se integra a la plataforma de e-Learning dotLRN para que los estudiantes y profesores puedan buscar recursos educativos en los repositorios mencionados sin necesidad de salir de la plataforma dotLRN. Los repositorios de recursos educativos son una fuente fundamental en los procesos de e-learning por su alto contenido de material diseñado para la educación en diversas áreas del conocimiento y que está disponible para su consulta. LORSE está compuesto por un sistema multi-agente donde los agentes se encargan de las tareas de búsqueda sobre los repositorios de recursos educativos y al mismo tiempo distribuyen la carga de procesamiento del sistema.