Plataforma de desarrollo basada en Game Boy Advance - Esquivel, Jhon; Marín Moreno, Norbey; Martínez Santa, Fernando (Tekhnê, 2015)
En este artículo se presenta el desarrollo de una plataforma base para aplicaciones digitales basadas en la arquitectura ARM7 del GBA (Game Boy Advance). Este desarrollo pretende incursionar en el manejo de sistemas embebidos utilizando la arquitectura ARM7 y el hardware disponible  en la consola de video juegos GBA. La plataforma está compuesta de una interfaz de comunicación entre la GBA y una tarjeta de interfaz de señales externas desarrollada con un microcontrolador, la cual se ha llamado PICGBA_01. Esta plataforma permite utilizar los periféricos incluidos en la consola GBA, y adicional a ellos, los módulos disponibles en la tarjeta PICGBA_01. La plataforma fué evaluada exitosamente en laboratorio mediante un conjunto de aplicaciones básicas de seguimiento y control.