Diseño e implementación de un espirómetro - Beltrán Rodríguez, Omar Andrés (Tekhnê, 2015)
El espirómetro es uno de los dispositivos de mayor uso en la medición pulmonar. Se presenta un modelo de espirómetro portátil, fácil de usar y con la ventaja de poseer una interfaz con la computadora. Mediante la electrónica digital y un neumotacógrafo, el instrumento virtual adquiere y procesa el flujo respiratorio por medio de un microcontrolador y evalúa los parámetros más importantes en una prueba de espirometría, lo que facilita la interpretación de los resultados. Los gráficos y datos, fundamentales y necesarios, se muestran en un instrumento virtual desarrollado en LabView. El proyecto fue realizado para el grupo de investigación Sistemas Digitales Inteligentes (Digiti) de la Universidad Distrital.