Errores constructivos que generan patologías tempranas en el sistema industrializado Outinord - proyecto Belverde etapa I - Hernández P., Jonathan A. (Tekhnê, 2014)
En este artículo se dará a conocer cada una de las patologías de temprana edad encontradas en el proyecto Belverde I, debido a procedimientos constructivos con deficiencias en su ejecución respecto al sistema constructivo usado en la obra, en el cual se establecerán algunos criterios de evaluación para la prevención y corrección de estos errores y de intervención de los elementos construidos si es requerido. Para este estudio patológico se empleó el análisis cualitativo de cada uno de los síntomas presentes en los elementos construidos, la recopilación de datos relevantes del proyecto y una identificación típica de cada uno de estos daños. En este proceso se logra evidenciar dos etapas fundamentales de análisis: Investigación preliminar del proyecto y análisis cualitativo de síntomas, que da origen a la posible intervención a realizar para prevenir, corregir y rehabilitar los daños de una estructura.