Sistema de procesamiento de imágenes vasculares infrarrojas para aplicación en dispositivos biométricos de control de acceso - Cortes, Cristhian L.; Leguizamon, Juan S.; Jacinto, Edwar (Tekhnê, 2015)
En este proyecto, se utilizó la propiedad del infrarrojo cercano, producto de la reacción de la sangre al entrar en contacto con cierta longitud de onda, para obtener una captura preliminar del mapa vascular del dorso de la mano derecha que pueda manipularse a través de un algoritmo diseñado en el software  MATLAB y generar, de este modo, un dispositivo capaz de realizar el preprocesamiento de una imagen tomada desde una cámara de baja resolución. Al implementar el sistema, se logró la extracción de las características del mapa circulatorio en el área delimitada (ROI), únicas para cada usuario, aplicables a dispositivos biométricos de control de acceso.