Prototipo de control y monitoreo para parqueaderos vehiculares - Córdoba, Carlos I.; Plazas, Brayan S. (Tekhnê, 2015)
Se implementa un prototipo de control y monitoreo que genera un diagnóstico de la disponibilidad de un parqueadero cubierto simulado con tres plazas de parqueo. El prototipo usa sensores de ultrasonido para tomar muestras del estado en que se encuentra, ya sea ocupado o disponible, a través del protocolo de comunicación SPI, se envían los datos a un micro controlador central, enlazado a un módulo Ethernet envía los datos de las plazas de parqueo a un servidor web, permitiendo la visualización de los datos obtenidos por medio de una interfaz gráfica de la página web y un aplicativo móvil descargable. Dentro de las herramientas de visualización el usuario podrá encontrar: capacidad total del parqueadero, ubicación, tarifa y plazas de parqueo disponible.