Evaluación de estrategia de navegación autónoma basada en comportamiento reactivo para plataformas robóticas móviles - Rendón C., Angélica V. (Tekhnê, 2015)
En esta investigación se presenta una evaluación de desempeño sobre una plataforma real de una estrategia utilizada para el cálculo del movimiento de un robot no holonómico en un ambiente desordenado. El robot no tiene acceso a la información métrica sobre la ubicación de los obstáculos o de su propia posición, ni tampoco control de odometría o velocidad. Se utiliza el reconocimiento en tiempo real de la señal radiada desde la posición de destino, que permite al robot  navegar y aprender información global acerca de la ubicación del destino. Se demuestran tareas de ejemplo que se pueden realizar con este enfoque.