Modulo RFID de Acceso para oficinas - Castillo R., Edwin O.; Rojas C., Harold E.; Jacinto Gómez, Edwar (Tekhnê, 2016)
En la oficina de la empresa Kimbaya Technology S.A.S existía la necesidad de implementar un sistema de acceso automático que optimizara el tiempo y las funciones de sus empleados. Por ello, se desarrollo un control de acceso, un módulo con la tecnología RFID en el que cada funcionario de la oficina cuenta con su propio Tag o tarjeta RFID UHF tipo carné, el cual posee un código específico y único. Debido a que se trabajó con UHF, el sistema permite una lectura a una distancia entre 60 cm y 1 m, sin necesidad de que exista una proximidad estrecha entre el lector y el Tag.