El impacto de la implementación de la tecnología en la seguridad vial en Colombia - Cepeda Caceres, Giovanni Alexander (Tecnología Investigación y Academia, 2020)
El aumento en los índices de accidentalidad que se presentan en las vías de tránsito ha sido uno de los asuntos más relevantes y por ende más pertinentes para generar investigaciones sobre los factores que inciden la seguridad vial, ya que la misma es un tema de preocupación tanto para el Estado como para la comunidad en general, debido a que afecta la calidad de vida de las personas de distintas maneras. Por lo anterior, con el presente artículo se busca hacer un estudio sobre algunas de las causas que interfieren en la seguridad vial, haciendo un análisis sobre el estado de la misma en Colombia, teniendo en cuenta la importancia que ejerce el uso y la aplicación de la tecnología en los asuntos de movilidad, transporte y seguridad en las vías del país.