SCRUM, Un enfoque práctico de metodología ágil para la ingeniería de software - Hernández Salazar, Edwin Yesid; Beltrán, Carlos Alberto (Tecnología Investigación y Academia, 2022)
El presente artículo consolida la información más relevante para dar a conocer los ítems más importantes de Scrum, metodología ágil que ha venido tomando cada vez más fuerza convirtiéndose en una de las favoritas al ser elegida marco de trabajo al en proyectos de ingeniería de software. Se realiza una breve introducción a sus orígenes e historia, resaltando los aspectos más importantes a tener en cuenta para iniciar su aplicación, describiendo las ventajas y desventajas que puedan obtenerse, además de la importancia de mantener las buenas prácticas para realizar un primer acercamiento más preciso y garantizar una correcta aplicación de la metodología