Colaboradores motivados potencializan para que la organización sea mas productiva: Motivated employees make the organization more productive - Ramirez Cerquera, Maria Carolina; Murillo Montoya, Tatiana Andrea (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
En el siguiente artículo se podrán encontrar conceptos de métodos y teorías para la gestión de personal, los cuales buscan mejorar la calidad del ambiente laboral motivando a los colaboradores a ser innovadores. Además, incentivan a estos a ser más proactivos generando rentabilidad a las empresas. Hoy en día, se cuenta con herramientas tecnológicas especializadas para el desarrollo de cualquier proceso o actividad organizacional; sin embargo, se ha identificado a través de la experiencia de diferentes organizaciones que las personas son el activo más importante y que la tecnología es tan solo la herramienta o el medio para lograr los objetivos estratégicos de las compañías. El personal son todos aquellos miembros de una organización que cumplen un rol y/o responsabilidad dentro de la misma, por esta razón es importante conocer sus necesidades y su sentir dentro de la compañía para lograr una motivación que permita un mayor desempeño en sus labores diarias, ya que al estar comprometidos los colaboradores trabajan más eficientemente porque les gusta lo que hacen y sienten que son valorados por sus esfuerzos.