Efectos del confinamiento en la sociedad de la información: Effects of confinement in the information society - Moreno Herndez, Juan Sebastian; Contreras Romero, Juan Camilo (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
En este artículo muestra los resultados de una investigación realizada en la asignatura modelado y gestión de la información acerca del impacto de la pandemia del COVID-19 en la sociedad y la transformación de las tecnologías de la información en el mundo. En la revisión se tiene en cuenta los principales factores que se vieron modificados por la pandemia a raíz de los confinamientos decretados, haciendo énfasis en la transformación digital acelerada en escenarios económicos, académicos, laborales y de salud. Por otra parte, se evidencian los efectos negativos que este nuevo escenario ha agudizado en la sociedad, pasando por temas de infoxicación, salud y bienestar humano junto con calidad en la educación y productividad laboral.