Especificando una arquitectura de software: Specifying a software architecture - quilindo, luz amanda (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
En la siguiente investigación podrá encontrar evidencia de los diferentes componentes que hacen parte de una arquitectura de software y su relación a través de los patrones arquitecturales; día a día son más los avances tecnológicos que encontramos en la interacción humana, el crecimiento de diferentes plataformas móviles y web que se expanden a lo largo del mundo, ha cambiado la forma de pensar y diseñar toda una infraestructura requerida para el funcionamiento de estos procesos. Tareas cada vez más complejas para el software, tiempos cada vez más cortos de entrega y procesamiento de datos, seguridad en las diferentes transacciones y una arquitectura sólida para soportar la magnitud de una idea en crecimiento, son solo algunos de los detalles que los patrones arquitecturales pretender organizar y esquematizar, este artículo brinda una vista rápida a cada uno de los componentes, sus interpretaciones y contexto dentro de la arquitectura de software que trabajamos en la actualidad.