Competencias y características para hacer un buen trabajo en el aseguramiento de la calidad del software. : Competencies and features to do a good job in software quality assurance - Alvarez Perez, Santiago; Capera Tole, Diego Raúl (Tecnología Investigación y Academia, 2024)
En este artículo se encontrará una investigación referente al estudio de las características y competencias que debe poseer una persona que se desempeñe bajo el cargo de asegurador de calidad del software. El estudio se basó en la recolección de información a través de 10 personas que laboran bajo este cargo hace más de dos años, teniendo de esta manera estadísticas y aspectos importantes en cuanto a la actitud y aptitud del personal que se desempeña en esta labor. La experiencia siempre ha sido un factor importante para poder realizar lineamientos y análisis, a partir de esta pretendemos determinar argumentos con base respecto a la tendencia de la cual se quiere abordar. Con este artículo se puede dar una guía a personas que pretendan desempeñarse bajo el rol de asegurador de calidad de software, brindando información sobre aspectos importantes que se deben tener en cuenta.